• 欢迎来到青岛自考网!为考生提供青岛自考信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以山东教育考试院www.sdzk.cn/为准。

联系我们:  0531-83180701

距2022年10月山东自学考试13

距2022年10月准考证打印1

所在位置:青岛自考网 > 自考答案 > 2022年4月青岛自考《毛概》考前模拟试题及答案

2022年4月青岛自考《毛概》考前模拟试题及答案

2022-03-08 18:25:47   来源:青岛自考网    点击:   
   
  【导读】距离2022年4月青岛自考还有39天,为广大青岛考生能顺利通过考生,本篇为大家带来2022年4月青岛自考《毛概》考前模拟试题及答案,希望对考生有所帮助。

  1.【题干】十月革命开辟了世界无产阶级革命时代,当时的时代主题是( )。

  【选项】

  A.侵略和抵抗

  B.统一与分裂

  C.战争和革命

  D.和平与发展

  【答案】C

  【解析】毛泽东思想形成和发展的时代背景是战争与革命。

  【考点】毛泽东思想及其历史地位—毛泽东思想的形成和发展

  2.【题干】十月革命一声炮响,为中国革命送来的科学指导思想是( )。

  【选项】

  A.马克思列宁主义

  B.“三个代表”重要思想

  C.邓小平理论

  D.科学发展观

  【答案】A

  【解析】十月革命一声炮响,为中国革命送来的科学指导思想是马克思列宁主义。

  【考点】毛泽东思想及其历史地位——毛泽东思想的形成和发展

  3.【题干】毛泽东思想被确立为党的指导思想的会议是( )。

  【选项】

  A.党的一大

  B.党的二大

  C.党的七大

  D.党的八大

  【答案】C

  【解析】1945年党的七大,毛泽东思想被确立为党的指导思想。

  【考点】毛泽东思想及其历史地位——毛泽东思想的形成和发展

  4.【题干】毛泽东思想以毛泽东同志的名字命名,其主要原因是( )。

  【选项】

  A.毛泽东是毛泽东思想的唯一创立者

  B.毛泽东是毛泽东思想的主要创立者

  C.毛泽东思想就是毛泽东本人的思想

  D.毛泽东第一个在中国传播马克思主义

  【答案】B

  【解析】毛泽东思想,是马克思列宁主义在中国的运用和发展,是被实践证明了的关于中国革命和建设的正确的理论原则和经验总结,是中国共产党集体智慧的结晶。

  【考点】毛泽东思想及其历史地位—毛泽东思想的主要内容和活的灵魂

  5.【题干】在党的建设方面,毛泽东特别强调要放在首位的是( )。

  【选项】

  A.制度建设

  B.组织建设

  C.作风建设

  D.思想建设

  【答案】D

  【解析】在党的建设方面,毛泽东特别强调要把思想建设放在首位,提出党员不但要在组织上入党,而且要在思想上入党。

  【考点】毛泽东思想及其历史地位—毛泽东思想的主要内容和活的灵魂

  6.【题干】十月革命开辟了世界无产阶级革命新时代,当时的时代主题是( )。

  A.侵略与抵抗

  B.战争和革命

  C.互助与合作

  D.和平与发展

  【答案】B

  【解析】十月革命开辟了世界无产阶级革命新时代,战争与革命是时代的主题。

  【考点】毛泽东思想及其历史地位——毛泽东思想的形成和发展

  7.【题干】毛泽东思想的精髓是( )。

  A.实事求是

  B.群众路线

  C.独立自主

  D.解放思想

  【答案】A

  【解析】实事求是:一切从客观实际出发,理论联系实际,坚持在实践中检验和发展真理。把马克思主义基本原理同中国革命和建设的具体实践相结合。是毛泽东思想的世界观和方法论的基础,是毛泽东思想的精髓。

  【考点】毛泽东思想及其历史地位——毛泽东思想的主要内容和灵魂

  8.【题干】毛泽东思想的活的灵魂是( )。

  A.土地革命、武装斗争、根据地建设

  B.统一战线、武装斗争、党的建设

  C.实事求是、群众路线、独立自主

  D.理论联系实际、密切联系群众、自我批评

  【答案】C

  【解析】毛泽东思想的活的灵魂,即实事求是、群众路线、独立自主。

  【考点】毛泽东思想及其历史地位——毛泽东思想的主要内容和灵魂

  9.【题干】在党的建设方面,毛泽东特别强调要放在首位的是( )。

  A.政治建设

  B.作风建设

  C.组织建设

  D.思想建设

  【答案】D

  【解析】毛泽东在党的建设方面,特别强调要把思想建设放在首位。

  【考点】毛泽东思想及其历史地位——毛泽东思想的主要内容和灵魂

  10.【题干】十月革命一声炮响,为中国革命送来的科学指导思想是( )。

  A.马克思列宁主义

  B.“三个代表”重要思想

  C.邓小平理论

  D.科学发展观

  【答案】A

  【解析】十月革命一声炮响,为中国革命送来的科学指导思想是马克思列宁主义。

  【考点】毛泽东思想及其历史地位——毛泽东思想的形成和发展

  【结尾】以上就是青岛自考网为各位考生带来的相关内容,如想获取更多关于青岛自考的相关资讯,如青岛自考成绩查询、青岛自考报名时间、青岛自考考试时间、青岛自考报考条件、青岛自考准考证打印、相关新闻等,可以关注微信公众号或者加入微信交流群,一起交流学习,也可以扫描下面二维码了解更多自考信息。

上一篇:2021年10月青岛自考《法基与思修》多选题及答案(七)
下一篇:最后一页

扫一扫加入微信交流群

与其他自考生一起互动、学习探讨,提升自己。

扫一扫关注微信公众号

随时获取自考信息以及各类学习资料、学习方法、教程。

自考押题资料领取更多>